2008年3月1日土曜日

鳥インフルエンザ-エジプトにおける状況

 2008年2月28日 WHO(原文

 エジプト保健・人口省は、鳥インフルエンザA(H5N1)ウイルス感染の新たなヒト症例を発表した。症例はMenea行政地区El-Edwa地区の4歳女児である。女児は2月21日に発症し、2月24日に入院した。女児は治療を受けており、安定した状態にある。

 女児の感染源に関する調査によると、発症前の週に病鳥への曝露があったことが示唆されている。

 エジプトでこれまでに確認された44例のうち、19例が死亡している。

国立感染症研究所 感染症情報センター:鳥インフルエンザ
鳥インフルエンザ-エジプトにおける状況-更新4



- PR -







ビスコ 保存缶 5枚*6パック
「ビスコ 保存缶 5枚*6パック」は、みんな大好きなビスケット、ビスコの保存缶です。非常食として、3年間の長期保存が可能です。
保存方法
直射日光、高温・多湿をさけ、涼しい場所に保存して下さい。
ご注意
・脱酸素剤の効果を高めるため、内袋に小さな穴をあけてあります。
・開封後はお早めにお召し上がり下さい。




K&K かんぱん
「K&K かんぱん」は、災害時の非常食(保存食)として便利な、保存性にすぐれたカンパンです。なめるだけで糖分をすばやく補給できる氷砂糖が入っています。
使用上の注意
開缶時及び内容物を取り出す時には、切り口で手を傷つけないよう、充分注意して下さい。
脱酸素剤を封入し、缶内の酸素を取り除いて、作りたてのおいしさを保っています。脱酸素剤は無害ですが、食べられません。
高温多湿のところでの保存はさけて下さい。
開缶後はすみやかにお召し上がり下さい。




コジマフーズ 玄米かぼちゃ粥 200g
「コジマフーズ 玄米かぼちゃ粥 200g」は、国内産有機うるち玄米と国内産かぼちゃを、鉄釜でじっくりと炊き上げた玄米粥です。お米は山形産コシヒカリ、食塩は「塩の精」を使用しています。玄米にはフィチン酸をはじめ、繊維質も含まれています。温めるだけで手軽に召し上がれる、レトルト食品。そのままでも美味しく召し上がれます。
お召し上がり方
・そのままでも美味しくお召し上がりいただけます。
・沸騰したお湯の中へ袋ごと3分程入れるか、中身を鍋に移して温めてください。
取扱上の注意
・湯煎以外の場合は必ず中身を別の容器に移して調理して下さい。
・加熱直後は火傷をしない様に、又切り口で手などを切らない様に注意して下さい。
・開封後はすぐにお召し上がり下さい。
保存方法
高温、多湿、直射日光を避けて常温保存



楽天市場で「保存食」を検索してみました















にほんブログ村 病気ブログ 感染症・ウイルスの病気へ



人気ブログランキング【ブログの殿堂】

0 件のコメント: